8

В Петербурге за сутки привили рекордные 7 тысяч человек

Петербург вновь установил новый рекорд по числу вакцинированных от COVID-19 за сутки — почти 7 тысяч уколов, сообщили в Смольном. Такими темпами остатков вакцины в поликлиниках хватит еще примерно дней на шесть. Новых поступлений пока нет.

«За сутки выполнено 6965 инъекций. Из них 5866 человек привиты впервые, 1099 человек — вторично. ОАО «Фармбаза» продолжает доставлять вакцину в пункты вакцинации. Неизрасходованный остаток в поликлиниках на данный момент — 37 734 комплекта», — говорится в опубликованном 28 января отчете Межведомственного координационного совета по противодействию COVID-19.

За весь период в Петербурге вакцинировано 49 408 человек. Из них 8 860 — полностью. Нарастающий итог поступившей в город вакцины — 105 242 комплекта. И он не увеличивается, хотя в Смольном ранее говорили о поставках 150 тысяч доз до конца января. А еще раньше губернатор Беглов заявлял о 500 тысячах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Не стыдно, а? Я понимаю, слово устаревшее, ни стыда, ни совести нет...
Нашли, чем гордиться. 7 тыс - это 0,1% от 7 млн.
Всего вакцинировано 49 тыс. Будем считать для ровного счёта, что 70 тыс. Итого сейчас вакцинирован 1 (ОДИН) процент населения города.
Барабанная дробь! Фанфары! Если в месяц вакцинировать по 1%, то в год это будет аж целых 12%!

Счет вакцины пошел уже на второе ведро.

Власти треплются в СМИ о победах, но продолжают кидать вакцину за рубеж, получая зелёное бабло, и имея потери своего населения ввиду нехватки вакцины. Теперь чувствуете, насколько они честны перед народом?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...