16

Сарана: Официальных документов на 500 тысяч доз вакцины для Петербурга не существует. «Мы тут стоим и ждем»

Обещанные 500 тысяч доз вакцины для Петербурга в январе, о которых ранее заявлял губернатор Александр Беглов, никак не закреплены на бумаге. В городе хотят дождаться хотя бы 20 тысяч, заявил 12 января первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

«Официальных документов на тот счет, какое общее количество было обещано Петербургу в январе или феврале, или декабре, их не существует. Я лично их не видел. Конечно, в личных разговорах с Минздравом, с министром, при личных встречах, либо при приездах комиссии, мы задаем вопрос, на сколько мы можем рассчитывать. Нам говорят, что есть примерный план поступления», — рассказал чиновник в эфире «Эха Москвы в Петербурге».

По его словам, федеральный центр регулирует поставку вакцин в зависимости от того, как болеет население, какая частота возникновения инфекции, какая прослойка неиммунизированных и так далее, потому что видит весь федеральный регистр по всем субъектам.

«Он перемещает вакцину в тот или иной регион в зависимости от сложности эпидемиологической ситуации. Мы тут стоим и ждем, как только нам дают следующую дозу вакцины, мы с радостью принимаем, распространяем и раздаем», — объяснил Сарана.

Напомним, что в Петербурге накануне остановилась запись на вакцинацию — осталось 8500 доз вакцины, и вся она расписана до конца недели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

BORN
Все собранные деньги идут в Москву, пенсии там минимальные19500, там же и все блага распределяют : сначала себе , а потом , если останется, и другим немножко. А вот цены, налоги и разные сборы даже нищим увелечичивают.

Darell
"Биокад" в Петербурге только за несколько дней декабря произвел более миллиона доз вакцины. Его официальная мощность - около 4 миллионов в месяц. Почему в городе, где производится вакцина - вакцина страшный дефицит?!

local_
Брехлофф за базар ответит?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...