9

На акции протеста в Москве присутствовали 19 больных ковидом

На несогласованном митинге в Москве 23 января присутствовали 19 человек, которым из-за коронавируса предписан карантин. Всех пострадавших из больниц выписали.

По данным Департамента здравоохранения Москвы, по состоянию на 24 января в столичных больницах нет пациентов, которые получили травмы на митинге. Все 29 человек выписаны после осмотра врачами.

По данным приложения «Социальный мониторинг», на Пушкинской площади присутствовали 19 зараженных коронавирусом пациентов.

В петербургских больницах остаются минимум трое пострадавших на митинге — 54-летняя Маргарита Юдина, которая получила удар ногой в живот от полицейского, ее состояние до сих пор неизвестно, а информация поступает противоречивая. С переломом руки в больнице оказался один из создателей акции «Бессмертный полк» и петербурженка, которую дубинкой ударили по голове. Ее в больницу увезли из отдела полиции.

Травмы получили и сотрудники полиции, на них напал 37-летний IT-специалист. Задержали его ночью после митинга. Один из сотрудников продолжил службу, второго госпитализировали, но после отпустили лечиться домой.

По данным «ОВД-Инфо», 23 января на несогласованной акции в Петербурге задержали 523 человека. На митинге удар по голове получила петербурженка Софья Няттиева, её госпитализировали. Также возле Московского вокзала сотрудник полка патрульно-постовой службы пнул ногой 54-летнюю Маргариту Юдину. Женщина упала и сильно ударилась головой, скорая забрала её в НИИ Джанелидзе. Медики отказываются комментировать её состояние. Пострадали и сотрудники полиции. Один из тех, кто ударил по лицу инспектора ДПС стал фигурантом уголовного дела. Его задержали ночью на улице Даниила Хармса. Подробно о том, как прошли протестные гулянья, читайте в материале «Фонтанки». Массовые протесты связаны с задержанием Алексея Навального и фильмом о роскошном дворце в Геленджике.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Почему не 119? С тем же успехом можно утверждать, что на акции присутствовало 330 рептилоидов.

Теперь есть на кого свалить очередное повышение числа заразившихся. Пока, правда, падает.

265034770
Третью волну завезли из Германии рейсом Победы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...