49

Директор НИИ Джанелидзе отказался от слов о великолепном самочувствии избитой сотрудником полиции пациентки

Судьба и состояние здоровья 54-летней жительницы Петербурга Маргариты Юдиной после встречи с ногой полицейского остаются неизвестными. Информацию о госпитализированной в НИИ скорой помощи Джанелидзе не предоставляют, директор института Вадим Мануковский отказался от своих слов.

Телеграм-канал «Подъем» 24 января опубликовал цитату Мануковского о здоровье Юдиной, доставленной в НИИ Джанелидзе с травмой головы:

«У нее легкая травма, там вообще никаких проблем. Она в сознании, чувствует себя великолепно, я бы ее вообще выписал».

«Фонтанка.ру»

Это была единственная официальная информация о Юдиной. Другие СМИ со ссылкой на неназванные источники, наоборот, сообщали о тяжелом состоянии пациентки и ее госпитализации в кардиохирургическую реанимацию.

«Фонтанка» позвонила директору НИИ скорой помощи Джанелидзе.

«Я никому никакие цитаты не даю. У нас есть пресс-центр в комитете здравоохранения, звоните туда, я ничего вам говорить не буду. Придумали и цитируют. Наверное, по этому поводу будет даже пресс-конференция. Я не говорил эту фразу [про великолепное самочувствие]», — заявил Вадим Мануковский.

Ранее информацию о пациентке отказался предоставлять главврач НИИ Антон Повзун.

Пресс-секретарь комитета здравоохранения Ольга Рябинина оставила без внимания вопрос «Фонтанки» о цитате Мануковского «Подъему», уточнив, что о состоянии здоровья пациентки позже расскажет Смольный.

Накануне вечером сотрудник полка патрульно-постовой службы ГУ МВД Петербурга и области ударил ногой в живот 54-летнюю прохожую Маргариту Юдину, которая обратилась к полицейским с вопросом о причинах задержания молодого мужчины на площади Восстания. Юдина от удара упала и ударилась головой об асфальт.

В Петербурге 23 января состоялся массовый протест, вызванный задержанием Алексея Навального и опубликованным расследованием о дворце за 100 миллиардов с признаками его принадлежности Владимиру Путину.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Согласен. Провокация проведена блестяще по заранее подготовленному сценарию.

Пообещали деньжат на ремонт или оборудование?

Интересно что у женщины было в руках,сьемка специально со спины ,на среагировал полицейский.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...