58

Сотни задержанных, двое полицейских в травмпункте. Что происходит в Петербурге к 16:00

В Петербурге проходит несанкционированная акция, организованная сторонниками Алексея Навального. За пару часов задержано около 200 человек. Есть случай нападения на сотрудника полиции.

ПоделитьсяПоделиться

К 16 часам 23 января участники несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Петербурге стекаются к Марсову полю.

Акция началась в 14 часов на Сенатской площади, но горожан в Петербурге стали задерживать гораздо раньше. Опознавательная экипировка, редакционные задания и удостоверения не спасали даже журналистов, попадание в автозаки им объясняли «проверкой документов». К 16 часам, по предварительным данным, задержано около 190 человек.

Как сообщают корреспонденты «Фонтанки», когда начались задержания, часть активистов стала покидать Сенатскую площадь и направилась через Александровский сад к Исаакиевскому собору. Оттуда по Адмиралтейскому проспекту они вышли на Гороховую и перекрыли ее. На углу Гороховой и Малой Морской большая часть участников акции сворачивает к Невскому, меньшая — идет дальше к Мойке.

От Невского проспекта участники акции двинулись к Марсову полю, в его центре уже развеваются флаги. Оставшуюся толпу у Невского проспекта оттесняют по Михайловской улице. На Сенатской площади, где в 14:00 началась несанкционированная акция, еще остаются люди — они водят хоровод вокруг Медного всадника.

ПоделитьсяПоделиться

На Невском проспекте протестующие пытались обойти барьеры. В полицейских летели снежки и картонные пакеты молока, в ОМОН отправился кусок железа, но правоохранители никак не отреагировали. Один из протестующих напал на сотрудника ГИБДД, удар по лицу запечатлела видеокамера. Позже стали известны имена сотрудников полиции, в травмпункт обратились двое.

Невский проспект

прорыв на Невском

К Марсову полю стягиваются правоохранители. Вдоль Ленэнерго корреспонденты «Фонтанки» заметили цепь росгвардейцев, с Садовой подъезжала колонна автозаков.

на Сенатской хороводы

Корреспонденты «Фонтанки» с полудня жалуются на проблемы с мобильной связью. Она разом перестала работать у нескольких человек сначала на Сенатской площади, потом у Марсова поля. В городе перекрывали улицы, на выход закрывали две станции метро, «Адмиралтейскую» позже открыли.

«Фонтанка» ведет трансляцию с места событий в телеграм-канале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

Фонтанка, от Марсова поля до Ленэнерго несколько километров, однако. Сотни людей задерживали именно на этом расстоянии????

Жду выступления любителя детских машинок и игровых автоматов, что хотели бы не допустить массовых протестов, то и не допустили бы )

Прекрасная массовая акция против любителя дорогих унитазных ёршиков )
Нынешних прижопинских видимо уволят в полном составе, в Питере было минимум 20 тысяч протестующих )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...