1

Двое петербуржцев попытались угнать такси в Мурино, но через 50 метров их остановил столб

Двое жителей Петербурга сели в такси во Всеволожском районе Ленобласти, поссорились с водителем и решили ехать на его машине без него. Однако доехали они только до столба.

Как стало известно «Фонтанке», ночью 17 января в полицию обратился 21-летний петербуржец, работающий водителем «Яндекс.Такси». Он рассказал, что между 3:50 и 4:00 у дома 5 по проспекту Авиаторов Балтики в Мурино в салон его Ford Focus сели два пассажира. Затем между ними произошел конфликт, все трое вышли из машины, и один из пассажиров распылил в лицо водителю какую-то жидкость из аэрозольного баллончика. После этого неизвестные сели в «Форд» и попытались скрыться, но примерно через 50 метров врезались в опору электропередачи.

Прибывшие полицейские по «горячим следам» задержали обоих подозреваемых у дома 19 по проспекту Авиаторов Балтики. Ими оказались 26-летний и 32-летний жители Петербурга, оба официально не работают.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по пунктам «а, в» части 2 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Рип
Одного не понимаю - почему без цели хищения , откуда они знали их истинные дальнейшие намерения !!!??? И почему если у гражданина забрать телефон , это грабёж и стопроцентный срок , а если машину - то неправамерное завладение транспортным средством ??????????????? и если загладить ущерб будет условка или примерение сторон (тачка намного дороже , многих вещей за которые дают уголовку) !!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...