Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

«У нас демократическое общество». В Грозном заложили мечеть имени Рамзана Кадырова

16054

В столице Чечни появится мечеть, названная в честь главы республики Рамзана Кадырова. Местные чиновники отмечают, что название мечети было решено дать по многочисленным просьбам жителей, вопреки желанию самого Кадырова.

«Жители... уже давно и активно обращались к властям и духовенству республики с просьбой дать мечети имя Рамзана Ахматовича, хотя сам он выступал категорически против этого… У нас демократическое общество, воля и желание жителей республики у нас в приоритете», — передает 11 января РИА Новости слова регионального министра печати.

Как сообщает ЧГТРК «Грозный», 8 января в Грозном заложили капсулу под строительство мечети имени Рамзана Кадырова. Право дать начало строительству предоставили сыну главы республики Адаму Кадырову. Мечеть будет рассчитана на 2 тысячи человек, и ее уже называют одной из красивейших в регионе. Курировать ее строительство будет помощник главы Чеченской Республики Амруди Эдильгириев.

Ранее BBC сообщили, что в честь Кадырова, его родственников и соратников в Чечне названы как минимум 346 улиц и переулков. Именем Рамзана Кадырова также предлагали назвать мечеть в Шали, но сам он объявил, что она будет названа в честь пророка Мухаммеда.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close