28

В Купчино полицейские поймали трёхлетнюю Веронику. Её сбросили из окна родители

Сотрудники полиции Фрунзенского района Петербурга оказались в нужном месте и в нужное время: из девятиэтажки, где загорелась квартира, им сбросили сначала одеяло, а потом и ребёнка, которого спасали от дыма. Глазомер не подвёл.

Как стало известно «Фонтанке», около семи вечера 9 января загорелась квартира в доме 42/3 по Будапештской улице. Пожар произошёл на втором этаже, но помощи просили жильцы сверху. Их увидели двое руководителей Фрунзенского УМВД, которые в это время подъезжали к пятому отделу полиции, расположенному в соседнем здании.

Сотрудники подбежали к окнам и поймали одеяло, сброшенное жителями третьего этажа, а потом и самого младшего жильца квартиры — трехлетнюю Веронику. Аварийный спуск прошёл успешно, девочка не пострадала, но скорую полицейские всё же вызвали.

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, заявка о возгорании на втором этаже дома на Будапештской поступила на пульт дежурного в 19:10. Через двенадцать минут огонь локализовали, открытое горение ликвидировали. Сгорела двухкомнатная квартира, внутри нашли погибшего, его данные устанавливаются. Родители Вероники, по всей видимости, благополучно покинули дом — о других пострадавших ведомство не сообщает. Из девятиэтажки эвакуировали двадцать человек, чтобы не оставлять их мёрзнуть на улице, на место был направлен автобус.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Родители сбросили ребенка в окно а сами вышли через дверь ? хм...

Хватит бухать! "Как стало известно «Фонтанке», около семи вечера 9 января загорелась квартира на девятом этаже дома 42/3 по Будапештской улице. Пожар произошёл на втором этаже".

dimon-spb
АБЫРВАЛГ. Фонтанка,либо бухает, либо школьников наняла для написания материала.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...