Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-в

772мм

30%

Подробнее

Пробки

5/10

В Купчино полицейские поймали трёхлетнюю Веронику. Её сбросили из окна родители

97333

Сотрудники полиции Фрунзенского района Петербурга оказались в нужном месте и в нужное время: из девятиэтажки, где загорелась квартира, им сбросили сначала одеяло, а потом и ребёнка, которого спасали от дыма. Глазомер не подвёл.

Как стало известно «Фонтанке», около семи вечера 9 января загорелась квартира в доме 42/3 по Будапештской улице. Пожар произошёл на втором этаже, но помощи просили жильцы сверху. Их увидели двое руководителей Фрунзенского УМВД, которые в это время подъезжали к пятому отделу полиции, расположенному в соседнем здании.

Сотрудники подбежали к окнам и поймали одеяло, сброшенное жителями третьего этажа, а потом и самого младшего жильца квартиры — трехлетнюю Веронику. Аварийный спуск прошёл успешно, девочка не пострадала, но скорую полицейские всё же вызвали.

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, заявка о возгорании на втором этаже дома на Будапештской поступила на пульт дежурного в 19:10. Через двенадцать минут огонь локализовали, открытое горение ликвидировали. Сгорела двухкомнатная квартира, внутри нашли погибшего, его данные устанавливаются. Родители Вероники, по всей видимости, благополучно покинули дом — о других пострадавших ведомство не сообщает. Из девятиэтажки эвакуировали двадцать человек, чтобы не оставлять их мёрзнуть на улице, на место был направлен автобус.

ЛАЙК8
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close