10.07.2020 18:01
6

После обысков ФСБ в Петербурге арестовали главу предприятия радиоразведки. Его партнер скрылся

В Петербурге на два месяца арестовали гендиректора научно-производственного предприятия «Спец-радио». Кирилл Селеня обвиняется в хищении выделенных на оборонную промышленность денег.

Как сообщили 10 июля в объединенной пресс-службе судов Петербурга, Октябрьский районный суд избрал ему меру пресечения до 25 августа.

«Селеня просил домашний арест или залог 2 миллиона рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным «Фонтанки», второй фигурант уголовного дела, генеральный директор компании «ЭКБ-Нева» Владимир Лысенко, успел скрыться. Его планируют объявить в розыск. Телефон предпринимателя выключен. Масштабные обыски прошли в Петербурге 7 июля.

По версии следствия, обвиняемый Селеня причастен к хищению 18,7 миллиона рублей Научного центра прикладной электродинамики (НЦПЭ) и покушению на хищение 55 миллионов рублей.

«ЭКБ-Нева» Вадима Лысенко импортирует электронные компоненты для нужд военно-промышленного комплекса. НЦПЭ, в котором раньше работал Селеня, был одним из его заказчиков. После ухода из Научного центра арестованный функционер возглавил белгородское предприятие «Спец-радио», производящее комплексы радиотехнической разведки и контроля. По данным СПАРК, Селеня по-прежнему числится гендиректором.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

260551481
Все сможет наладиться исключительно после обысков в самом ФСБ...

radon
Импортируют... Когда сами то производить начнём?

hmkv
Не может быть "предприятия радиоразведки". Радиоразведка - не бизнес. Что за публика такое пишет? И проследить некому?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор