Возить велосипеды в электричках из Петербурга предлагают бесплатно

6

Провоз велосипедов в тамбурах электричек в летний сезон может стать бесплатным, если Северо-Западная пригородная пассажирская компания примет предложение управления по транспорту Ленинградской области. О выдвижении такой идеи «Фонтанке» рассказали 24 апреля в пресс-службе управления.

«Стоит взять на вооружение московский опыт, где пассажир может везти велосипед в неразобранном виде без дополнительной платы. Либо сделать аналогию с зимними «Лыжными стрелами», когда бесплатно провозят горнолыжный инвентарь», – считает исполняющий обязанности начальника управления по транспорту Михаил Присяжнюк.

Уже сейчас в областном правительстве отмечают рост числа пассажиров с велосипедами в электричках. Петербуржцы ездят кататься, например, в гатчинские парки, расположенные рядом со станцией.

Фото: Читатель «Фонтанки» Владимир
ПоделитьсяПоделиться

При этом всё больше становится направлений, где работают скоростные пригородные электропоезда. Ежедневно курсируют «Ласточки» между Санкт-Петербургом и Выборгом, Тосно, Лугой, Волховстроем, Любанью, станцией Мельничный Ручей во Всеволожске, Сосновым Бором. Быстрые поезда, идущие в Новгород и Псков, делают кратковременные остановки в Гатчине, Луге и Тосно.

С 2017 года в Ленобласти сохраняются неизменными тарифы на пригородные железнодорожные перевозки, в частности льготный проезд для пенсионеров и отдельных категорий граждан. С 1 сентября 2019 года вводится льготный проезд в железнодорожном транспорте для студентов (независимо от их места учёбы).

Фото: Читатель «Фонтанки» Владимир

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

да пошли они в баню , 2021 проходит, ничего не меняется. СЗППК очень акитивно поддерживает активный образ жизни. Разъездными кассирами с рулетками, чтобы доказывать, что велосипед достаточно велик. Я и не против платить, но видеть разъездных не могу. Как они задолбали

Правильное решение. Поддерживаю.

Я за то, чтобы оставался платным с какими-то льготами кому-то, но улучшились условия. На приозерском направлении, например, в вагонах с маленькими тамбурами - очень сложно, каждый раз. Идем в вагон, вызываем раздражение часто.
С ласточками - отдельная песня. Попробуйте загрузиться с велосипедом на пути следования Новгород Великий → Санкт-Петербург. Очень сложно ехать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...