Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:14 09.12.2019

Бородулины все дома, а похитителей ищут

Через 45 дней с момента похищения Саша и Дима Бородулины вернулись домой. Целые и невредимые, они были отпущены с разницей почти в 3 дня. Деньги, затребованные преступниками, выплачены не были. Переговоры со злоумышленниками об освобождении вел директор АЖУРа Андрей Константинов. Но операция не доведена до логического конца - похитители не задержаны. (Видео)

Бородулины все дома, а похитителей ищут

Через 45 дней с момента похищения Саша и Дима Бородулины вернулись домой. Целые и невредимые, они были отпущены с разницей почти в 3 дня. Деньги, затребованные преступниками, выплачены не были. Но операция не доведена до логического конца - похитители не задержаны. Переговоры со злоумышленниками об освобождении вел директор АЖУРа Андрей Константинов.

Фрагменты видеозаписи, сделанной в первые минуты после освобождения Саши Бородулиной.

Фрагмент 1: SWF, 2,4M DivX6, 800k (расшифровка)
Фрагмент 2: SWF, 2,5M DivX6, 860k (расшифровка)
Фрагмент 3: SWF, 1,7M DivX6, 560k (расшифровка)

Напомним, 11-летняя Александра и 6-летний Дмитрий были похищены 15 мая около 22.30 у дома N6 по Адмиралтейской набережной, где проживает семья Бородулиных. Когда отец привез детей из спортивной школы в Петроградском районе, его подкараулили двое мужчин. Очевидцы утверждают, что у дома произошла драка, отца сильно ударили по голове, а детей посадили в машину и увезли. Уже на следующий вечер по домашнему телефону Бородулиным позвонили с требованием выкупа в размере 10 миллионов евро (реальность требуемой суммы, очевидно, была обоснована тем, что незадолго до этого Жанне Бородулиной по наследству досталась недвижимость в центре города, гаражи, деньги в Швейцарии). Еще один звонок родителям преступники сделали 25 мая. 31 мая они позвонили директору АЖУРа. Андрей Константинов три недели вел переговоры с похитителями об освобождении детей. Они шли сложно, а иногда и драматично. Сумму выкупа за освобождение детей преступники снизили до 1 миллиона долларов. Бизнесмен Андрей Лебедев, председатель совета директоров компании «Союзэнерго», гарантировал выплату и предоставил необходимую сумму.

Но и после этого детям пришлось провести в плену еще почти месяц.

9 июня преступники предоставили АЖУРу доказательства того, что дети живы: они указали место, где затем была найдена фотопленка со снимками детей – Саша и Дима держали в руках газеты за 8 июня.

Первый этап освобождения – передача старшего ребенка Бородулиных – Александры – завершился на 42-й день со дня похищения, в ночь с 27 на 28 июня, после долгих переговоров с похитителями. На пересечении Южного шоссе и Бухарестской улицы девочку встретила группа, состоящая из лиц, ведущих переговоры, и сотрудника УБОП ГУВД.



Обозначения на карте:
Х - место обнаружения ребенка - в кустах около АЗС
1 - Южное шоссе
2- Бухарестская

После этого Сашу доставили в клинику педиатрической академии на Литовскую улицу, 2. Врачи заверили, что ее состояние после такого стресса стабильное и удовлетворительное. По словам людей, первыми увидевших девочку, было похоже, что ей давали сильное успокоительное – реакция ребенка на внешние раздражители была заторможенной.

Девочка сообщила (читайте расшифровку), что с момента похищения до входа в место, где держали ее и брата, прошло порядка 10 минут. Преступники держали детей в комнате городской квартиры с плотно закрытыми окнами. К ним заходили только мужчины в масках, приносили еду и сопровождали в туалет, завязывая маленьким пленникам глаза. Обоих детей перед освобождением похитители выносили из квартиры в больших сумках.


В автомобиле, первые секунды после освобождения.


В педиатрической клинике.

В ночь с субботы на воскресенье закончился второй этап – был освобожден Дима Бородулин. 1 июля около двух часов ночи его привезли к дверям детской городской больницы №1 на Авангардной улице, 14. После этого похитители позвонили в дежурную часть "02" и сообщили об этом. Мальчик самостоятельно вошел в больницу, где был встречен медиками (подробности читайте здесь).

Сейчас с освобожденными детьми работают детские психологи, за их состоянием постоянно наблюдают медики. По информации медиков, за время пребывания в заложниках к ним не применялось физическое насилие.

По данным АЖУРа, выкуп за детей заплачен не был. Что же хотели преступники? Этот вопрос еще долго не будет давать покоя сотрудникам органов и тем, кто следил за этой историей.

Мы будем знакомить вас с новостями по этой теме. Подробности читайте на «Фонтанке».

Ранее по теме:
10 миллионов евро за похищенных детей;
Похищение детей. Дела семейные;
Детей похитили с целью выкупа – считает отец;
В Петербурге разыскивают похищенных детей


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор