18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:10 18.09.2018

Стали известны участники «дела ПСБ»

Агентству журналистских расследований стали известны подробности так называемого «дела ПСБ». В частности, по имеющейся информации, следствие интересуют счета и кредиты, полученные заместителем председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Вячеславом Струговым.

Агентству журналистских расследований стали известны подробности так называемого «дела ПСБ». В частности, по имеющейся информации, следствие интересуют счета и кредиты, полученные заместителем председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Вячеславом Струговым.

Еще в сентябре этого года руководство УБЭП ГУВД Петербурга и Ленобласти обратилось к председателю правления ОАО «Промстройбанк» Санкт-Петербурга Ольге Казанской с запросом относительно наличия в ПСБ каких-либо счетов в данном банке у заместителя председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации города Вячеслава Стругова.

Запрос был сделан в связи с расследованием Следственным комитетом МВД РФ уголовного дела N 144 166 в отношении должностных лиц, совершивших хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере. Правление ПСБ, рассмотрев запрос правоохранительных органов, соответствующую информацию предоставило. А уже 9 ноября в офисе ОАО «ПСБ» на Невском проспекте, 38 была проведена выемка документов по текущему валютному счету, открытому Вячеславу Стругову. Выемка производилась в рамках уголовного дела N 9284, возбужденного 5 октября этого года Следственным Комитетом при МВД по признакам преступления, предусмотренного ст. 160, ч. 3 , п. «б» УК РФ (присвоение или растрата в крупном размере) в отношении руководителей Комитета по благоустройству петербургской администрации.

В ходе расследования дела N 9284 установлено, что зампредседателя КБДХ Вячеслав Стругов 28 мая 1999-го года в ОАО «ПСБ» получил кредит в сумме 100 000 долларов США. В рамках этого же дела проводилась и выемка документации, проходившая вчера, 22 ноября, еще в одном офисе «ПСБ» - на Думской, 7.

Напомним, что в период между выемкой, проведенной 9 ноября, и следственными действиями, проведенными вчера, в офисе Промстройбанка на Ковенском переулке, 17/18, побывали представители прокуратуры Петербурга - с выемкой и обыском, проводившимися в рамках уголовногодела N 31914, возбужденного горпрокуратурой 14 ноября по ст. 291, ч. 1 УК РФ (дача взятки) в отношении руководителей ОАО «Промышленно-строительный банк». Прокуратура полагает, что предоставление банком кредита одному из руководителей КБДХ и непринятие мер по его возращению связано с размещением этим руководителем нескольких десятков счетов структурных подразделений Комитета в ПСБ. По имеющейся информации, в рамках этого дела прокуратурой от Правления ПСБ затребованы документы, отражающие открытие и наличие банковских счетов в ОАО «ПСБ» ряда физических лиц. В этом списке, в частности, фигурируют фамилии Вячеслава Стругова, Александра Евстрахина, Валерия Малышева, Виктора Кротова и других лиц.

АГЕНТСТВО ЖУРНАЛИСТСКИХ РАССЛЕДОВАНИЙ

Читайте также: Следственный комитет МВД ищет в ПСБ счета чиновников

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...