Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге возбудили дело о надругательстве над могилой генерал-майора, погибшего на СВО

14864

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о надругательстве над местами захоронения после двух поджогов могилы генерал-майора, погибшего прошлым летом на СВО (244 УК РФ). Об этом 11 июля стало известно «Фонтанке».

ПоделитьсяПоделиться

Инцидент на Смоленском кладбище произошел сначала днем 9 июля, а затем повторился утром 10 числа. На месте захоронения обгорел крест, дотла сгорели флаги РФ и ВДВ, венок и фотография погибшего. После проведённых следственных действий администрация кладбища привела в порядок могилу военачальника, погибшего 12 июня 2023 года в Запорожье.

Кроме того, «Фонтанка» писала о том, как разгромили могилу ещё одного военнослужащего — это произошло во вторник на Горском кладбище в Кировском районе Ленобласти. Сообщение в полицию поступило от 49-летней женщины, которая обнаружила вырванный крест на могиле погибшего на СВО сына. Следственный отдел по Кировску СУ СК по Ленобласти устанавливает обстоятельства произошедшего, проводится доследственная проверка.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ29
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ26
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close