Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

41%

Подробнее

Пробки

4/10

Минпросвещения исключило из списка учебников пособия экономиста Липсица*

3446

Минпросвещения исключило из федерального перечня учебники для школьной программы, соавтором которых является доктор экономических наук Игорь Липсиц. Об этом сообщается в приказе ведомства.

Так, в список попали книги за авторством Липсица, предназначенные для учеников 5–9-х классов. Речь идет об учебниках по финансовой грамотности и экономике.

Причина такого решения — статус иноагента у Липсица, объяснила первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова, передает «Парламентская газета». Как напомнил зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Алтухов, иноагентам законодательно запрещено преподавать, а учебник — это часть образовательного процесса.

Минюст РФ включил в список иноагентов экономиста Игоря Липсица в марте 2024 года.

В июне Госдума приняла закон об ограничении доступа к книгам тех, кто признан иноагентом, экстремистом или террористом. Перед этим одна из авторов законопроекта Елена Драпеко предложила передать книги иноагентов на специальное хранение, чтобы ограничить их распространение, но при этом оставить доступ к ним для специалистов.

* Признан Минюстом РФ физлицом-иноагентом.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ21
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close