Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Президент Финляндии: закон о выдворении беженцев необходим для открытия границы с Россией

10915

Принятие закона о выдворении в Финляндии было необходимой мерой, которая в дальнейшем позволит рассмотреть вопрос об открытии границы Финляндии с Россией. Об этом 26 июня заявил президент Финляндии Александер Стубб: его слова приводит издание Yle.

По его словам, Россия якобы «способна переместить на границу с Финляндией более тысячи мигрантов в течение нескольких часов»: согласно финским разведданным, часть мигрантов в России как будто бы «ждет возможности попасть на финскую границу вблизи Санкт-Петербурга и в Ленобласти».

Он также добавил, что Россия якобы специально переправляла мигрантов, которых они называют «просителями убежища», из Ирака, Йемена, Сирии и Эфиопии. «Это происходит в течение примерно 48 часов, и в такой ситуации задача финских органов власти — убедиться, что подобной деятельности будет положен конец», — сказал Стубб.

По мнению президента, закон о выдворении беженцев необходим, и в будущем он позволит рассмотреть вопрос об открытии границы Финляндии с Россией.

Финляндия держит границу с РФ закрытой с конца прошлого года. 18 июня Конституционный совет при финском парламенте проголосовал за принятие законопроекта о выдворении беженцев: на приграничных территориях появятся центры приема просителей убежища, рассматривать их заявления будут по ускоренной процедуре.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close