Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

770мм

40%

Подробнее

Пробки

4/10

Один из старейших мужских клубов разрешил вступление женщин

4935

Британский джентльменский клуб «Гаррик» (один из старейших подобных клубов в мире) разрешил женщинам вступать в заведение. Об этом в среду, 8 мая, сообщает The Guardian.

Теперь в лондонский клуб смогут вступать женщины — спустя 193 года, как он впервые открыл свои двери. Голосование о переменах в политике произошло недавно во время закрытого заседания, в котором приняло участие несколько сотен членов. В итоге почти 60% членов поддержали этот шаг.

Раньше возможность для женщин вступать в клуб неоднократно отклонялась — на эту тему велись споры. Как пишет РБК со ссылкой на The Times, один из членов мужского клуба с 40-летним стажем Колин Бро был исключен из клуба, потому что рассылал слишком эмоциональные сообщения коллегам с требованием дать женщинам право входить в заведение. Его вскоре исключили из клуба.

Клуб «Гаррик» основали в 1831 году. Он назван в честь актера Дэвида Гаррика, который руководил британским Королевским театром на Друри-Лейн. Заведение считается одним из старейших частных клубов в мире. Создавался клуб, чтобы дать «актерам и людям утонченного вкуса встречаться на равных». Тогда актеры совсем не были уважаемыми членами общества.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close