Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

5/10

Изнасиловал, задушил и спрятал тело. Арестанту «Крестов» вменили преступление 2005 года

7284

Дело об убийстве 22-летней девушки на Вознесенском проспекте, совершенное глубокой осенью 2005 года, раскрыто в Петербурге. Под подозрением — опытный сиделец, содержащийся в данный момент в «Крестах». Об этом «Фонтанке» стало известно 3 мая.

Утром 22 ноября 2005 года во дворе дома 15 по Вознесенскому проспекту был найден труп 22-летней Натальи. Тело отправили на экспертизу, которая показала, что девушку изнасиловали, избили и задушили. Прокуратура возбудила уголовное дело. Правда, дальше этого следствие не продвинулось.

Лишь в 2024 году удалось установить подозреваемого. В ходе оперативно-разыскных мероприятий были получены сведения, что к убийству петербурженки может быть причастен уроженец Хабаровска по имени Анатолий, которому на тот момент было 33 года. Анатолий к моменту совершения преступления уже был наказан судом за хищение государственного имущества, злостное хулиганство, попытки грабежа, изнасилования, а также за убийство при превышении пределов необходимой обороны.

По предварительным данным, ночью 21 ноября Анатолий встретил на Вознесенском незнакомку, затащил ее в парадную дома № 15, где нанес девушке несколько ударов по голове, затем изнасиловал и задушил. Тело мужчина спрятал на наружной лестнице, ведущей в цокольный этаж.

В данный момент Анатолий сидит в «Крестах». В мае 2022 года его обвинили в разбое.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close