Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

759мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

С СВО в СИЗО. Главу парламента в Нижнем Новгороде арестовали за растрату и отмывание

5613

Спикер парламента Нижнего Новгорода Олег Лавричев арестован по делу о растрате и отмывании денег на два месяца. В суд его привезли из Донбасса, где он был задержан накануне.

Об аресте сообщает объединенная пресс-служба судов региона и портал NN.RU 30 апреля. Сам Лавричев не согласен с решением и намерен его обжаловать.

Фото: Юрий Кузнецов / NN.ru
ПоделитьсяПоделиться

Лавричеву вменили эпизод с якобы подаренным благотворительному фонду акционерами завода маммографом. Щедрота души, по версии следствия, пришлась на тот период, когда Лавричев как раз руководил предприятием. Следствие считает, что на самом деле никакого маммографа не было, а 22 миллиона разошлись по карманам Лавричева.

Адвокаты спикера утверждают, что документы о передаче имеются. Они также рассказали, что о деле известно довольно давно, но до сих пор к Лавричеву вроде как не было претензий. 10 апреля он подписал контракт с Минобороны и собрался на фронт. Где, впрочем, и так регулярно бывает и снова с благотворительными акциями — в момент задержания в ДНР он ждал прибытия 23-го по счету гуманитарного конвоя «Нижегородского ополчения — 2022».

Лавричев в течение 12 лет возглавлял Арзамасский приборостроительный завод им. Пландина, а с 2019 по 2022 гг. был председателем совета директоров завода.

Фото: Юрий Кузнецов / NN.ru

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close