Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-в

768мм

31%

Подробнее

Пробки

5/10

После участия в уличном опросе москвич получил 5 лет принудительных работ за фейки об армии РФ

9134

Останкинский суд Москвы 22 апреля приговорил к 5 годам принудительных работ участника уличного опроса, признанного виновным в публичном распространении заведомо ложной информации о Вооруженных силах РФ (ч. 2 ст. 207.3 УК РФ). О вынесенном вердикте сообщает РИА Новости.

Москвич Юрий Коховец принял участие в опросе в июле 2022 года и сделал несколько высказываний о боевых действиях на Украине, которые следствие сочло «ложной информацией о действиях российской армии, распространенной по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды». По видео с опросом позднее 37-летнего мужчину опознали, и 30 мая 2023 года уголовное дело поступило в суд.

Обвинение запросило для Коховца 5,5 лет заключения в колонии общего режима, но суд приговорил Коховца к пяти годам принудительных работ с удержанием 10% зарплаты и к запрету администрировать сайты в течение четырех лет. По информации РБК, мужчина остался доволен решением суда, не планирует его обжаловать и рад, что «закончился этот этап жизни».

Ранее суд Петербурга приговорил к трём годам колонии режиссёра Всеволода Королёва за фейки об армии.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ91
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close