Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Глава военной разведки Израиля подал в отставку. Он взял на себя ответственность за провал в работе ведомства из-за атаки ХАМАС

3582

Глава Управления военной разведки израильской армии генерал-майор Аарон Халива уходит в отставку. Об этом стало известно 22 апреля из сообщения Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Командующий управлением разведки покидает свой пост по собственному желанию по согласованию с начальником Генштаба. Его отставка будет окончательно завершена, как только будет найден преемник. Сразу после увольнения 56-летний Халива полностью завершит службу в ЦАХАЛ. Начальник Генштаба ЦАХАЛ Херци Ха-Леви выразил благодарность генерал-майору за 38 лет службы.

Ранее Аарон Халива признавал, что террористическая атака ХАМАС на Израиль, совершенная 7 октября, стала возможной из-за провальной работы спецслужб, и брал на себя ответственность за случившееся.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась 7 октября, когда ХАМАС из сектора Газа совершил атаку на территорию Израиля. В ответ Израиль начал военную операцию в секторе Газа, которая продолжается до сих пор.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close