Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, ю-в

765мм

30%

Подробнее

Пробки

4/10

Урал в Оренбурге достиг 10 метров. В Курганской области запретили продажу алкоголя

5644
Фото: Людмила Орлова / 74.RU
ПоделитьсяПоделиться

Вода в реке Урал у Оренбурга достигла 10 метров, безопасный уровень превышен на 70 сантиметров. На нескольких улицах города временно ограничили подачу электричества. В Орске (Оренбургская область) вода начала уходить, свободный объем водохранилища увеличивается, ситуация стабилизируется. За пять часов уровень воды в реке Урал в Орске снизился, по данным мэрии, на 8 см — до 891 см.

Спасатели МЧС в Орске помогают жителям, оставшимся в домах, доставляют людям питьевую воду, еду и предметы первой необходимости, сообщает 56.RU. Борт МЧС доставил в Оренбургскую область 3 километра водоналивных дамб и 1,5 тысячи одеял.

По данным ТАСС, компенсация на ремонт помещений, поврежденных из-за паводка в Оренбуржье, составит, по данным Минстроя, 7 тысяч рублей за квадратный метр.

В Курганской области вводится запрет на розничную торговлю алкогольной продукцией. Как сообщает 10 апреля областная администрация, запрет устанавливается на период с 11 по 15 апреля, он будет действовать на территории самого Кургана, а также Белозерского, Звериноголовского, Кетовского, Куртамышского, Притобольного и Целинного муниципальных округов. Разрешение продавать алкоголь сохраняется только у предприятий общественного питания.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков обратился к работодателям с просьбой оказать содействие в эвакуации сотрудникам, которые живут в зоне подтопления — отпускать их для сбора вещей и переезда, сохраняя заработную плату.

«Ставьте им это время как отработанное. Поддержите сейчас ваших людей. Вам это в том числе зачтётся при оказании нашей господдержки», — подчеркнул Шумков.

В Кургане бюджетники, студенты, чиновники и спасатели круглосуточно укрепляют дамбу мешками с песком, пишет 45.RU.

ПоделитьсяПоделиться

В нескольких регионах России половодье проходит с серьёзными последствиями. Большая часть подтопленных домов — в Оренбургской области. Режим ЧС, в частности, введён в Тюменской области, в Курганской области. Частично затоплены также оказались Самарская, Брянская, Московская области, Алтайский край, под угрозой остается Челябинская область.

Фото: Людмила Орлова / 74.RU

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close