Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Журналистка Baltnews Светлана Бурцева арестована в Эстонии

7380

В Эстонии арестована 57-летняя журналистка Светлана Бурцева по подозрению в нарушении санкционного законодательства — в работе на российские СМИ, сообщила газета Eesti Ekspress. По мнению адвоката, арест нарушает свободу прессы и свободу слова. Обвинение с этим не согласно. Суд второй инстанции взял время на раздумье.

Бурцева — гражданка Эстонии, жительница Таллина. По данным издания, она писала статьи и делала фотографии для русскоязычного агентства Baltnews, входящего в медиагруппу «Россия сегодня» и специализирующегося на новостях Эстонии, Литвы и Латвии. Журналистку задержали в начале марта, ее подозревают в нарушении санкций против России в связи с работой на российские СМИ.

Как пишет 28 марта «Коммерсантъ», до 2018 года редакции Baltnews базировалась в Эстонии, Литве и Латвии, но потом стала работать в Москве. В декабре 2022 года основателю Baltnews Александру Корнилову аннулировали ВНЖ в Эстонии и закрыли въезд в шенгенскую зону на 5 лет. В феврале 2023 года ЕС наложил санкции на медиагруппу «Россия сегодня».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК17
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close