Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

0/10

Тигр Форестер, которого спасли после встречи с браконьерами на Дальнем Востоке, обживается в Ленобласти

7043

Раненый тигр Форестер, который проходит лечение в хосписе «Дом тигра», облюбовал березу. На видео от 17 марта видно, как дикий кот точит когти о ствол и гуляет по своему вольеру.

В Ленобласти тигр оказался после того, как попал в браконьерскую петлю правой лапой, а когда браконьеры пришли за ним, так сильно рвался на свободу, что травмировал запястный сустав, через рану он занес инфекцию в суставную сумку. На левой лапе зафиксировали следы выстрелов. Стрелявшие не задели сердце, зато раздробили плечевую кость, собрать которую невозможно. Кот навсегда останется калекой.

Его хотели усыпить, но в итоге привезли из приморского центра «Амурский тигр» в хоспис в Ленобласти. В «Доме тигра» его привили от бешенства, посадили на карантин в отдельном домике. Форестер боится людей, так что к нему не заходят, чтобы при попытке нападения он не травмировал себя.

В хосписе собирают средства на вольер для нового жителя.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК20
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close