Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

2/10

Первое фото, сделанное после операции принцессы Уэльской, отозвали. Были обнаружены редакторские «исправления»

10487

Новостные иностранные агентства массово начали отзывать фотографию Кейт Миддлтон с детьми после того, как на снимке, сделанном после операции принцессы, были обнаружены редакторские «исправления» изображения. Газета The Guardian трактует такие действия как возможные манипуляции.

Снимок, который увидела общественность, был опубликован ко Дню матери в Великобритании. На нем Кейт сидит на стуле в окружении своих детей. После Рождества фотографий из дворца не было, эта — первая. Однако снимок не задержался долго на страницах таблоидов — фотографию отозвали многие агентства, в том числе Associated Press, Agence France-Presse и Reuters. Такая мера была принята для того, чтобы снимок не ушел «в народ».

«При детальном рассмотрении становится ясно, что источник редактировал изображение», — говорится в сообщении AP. Представитель AP сообщил The Telegraph: «На фотографии видно искажение расположения левой руки принцессы Шарлотты».

В свою очередь, агентство AFP сообщило: «Мы должны массово отозвать это фото. Из-за проблемы редактирования эта фотография, сделанная принцем Уэльским, была изъята из публикаций... и больше не может использоваться каким-либо образом. Пожалуйста, немедленно удалите ее из всех ваших онлайн-сервисов, прекратите использовать ее любым другим способом и удалите со своих серверов».

Специалисты агентства Reuters сообщают, что рукав принцессы Шарлотты прилегает не так, как это могло получиться естественным образом. Из этого делается вывод, что над корректировкой изображения работали редакторы. Агентство Reuters сообщило, что пока не может установить подробности, как и почему был изменен снимок.

Все эти домыслы лишь раззадоривают общественность и добавляют почвы для обсуждений по поводу того, что же действительно произошло с Кейт Миддлтон — обычная операция на брюшной полости или же что-то более серьезное.

Ранее Кенсингтонский дворец заявлял, что состояние принцессы не связано с раком. В этот раз от комментариев он отказался.

Кэтрин, публикуя счастливую фотографию с детьми в соцсетях вчера, 11 марта, поблагодарила всех неравнодушных людей, которые поддерживают ее на протяжении двух последних месяцев.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close