Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

763мм

54%

Подробнее

Пробки

1/10

Последний танкер пришел из Приморска. Терминал на юге Турции больше не ждет российскую нефть

23414

Нефтяной терминал Dortyol на юге Турции больше не будет принимать российскую нефть. Об этом 6 марта сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании Global Terminal Services (GTS).

Уточняется, что турецкие бизнесмены назвали такое решение «дополнительной мерой к действующим санкционным правилам». Запрет будет действовать, даже если операции с товарами из России не будут нарушать какие-либо правила или санкции. Однако GTS примет российские грузы, поставка которых была заявлена до введения ограничений.

Последний танкер, разгрузившийся в Dortyol, пришел в Турцию 19 февраля и доставил 511 тыс. баррелей дизельного топлива из порта Приморск в Ленинградской области, уточняет РБК.


В 2023 терминал Dortyol принял 11,74 млн баррелей российской сырой нефти и топлива, напоминает Reuters. По данным агентства, в целом турецкий импорт российской нефти и нефтепродуктов в 2023 году примерно в семь раз превысил общий объем, который Турция получила из всех источников в 2021 году. Нефть с терминала уходила в Грецию, Роттердам и Антверпен.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК37
СМЕХ49
УДИВЛЕНИЕ9
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close