Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Умер банкир Ротшильд

19194
Фото: Национальная библиотека Израиля / Ханан Коэн / CC BY-SA 4.0 / Wikimedia Commons
ПоделитьсяПоделиться

Британский банкир и глава лондонской ветви династии Ротшильдов лорд Джейкоб умер в возрасте 87 лет. Об этом в понедельник, 26 февраля, сообщает Bloomberg со ссылкой на семью скончавшегося.

«Наш отец Джейкоб занимал видное место в жизни многих людей — превосходный финансист, поборник искусства и культуры, преданный государственный служащий, страстный сторонник благотворительной деятельности», — сказано в сообщении родственников.

Его похоронят в соответствии с еврейскими обычаями. На месте его могилы установят мемориал, уточняет Bloomberg.

Джейкоб Ротшильд начал свою карьеру в 1963 году в семейном банке Rothschild & Sons в Лондоне. Затем он стал создателем Группы страховых компаний. Лорда Ротшильда в 2002 году королева Елизавета II удостоила награды «Орден Заслуг».

Ротшильды — европейская династия банкиров и общественных деятелей еврейского происхождения. Свою историю они отсчитывают от конца XVIII века.

Фото: Национальная библиотека Израиля / Ханан Коэн / CC BY-SA 4.0 / Wikimedia Commons

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК32
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ17

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close