Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Родителям в Петербурге разрешат тратить маткапитал на лечение зубов и глаз

10703

В Петербурге родители смогут тратить региональный материнский капитал на платное лечение у стоматолога и офтальмолога. Соответствующий законопроект Законодательное собрание приняло 21 февраля в первом чтении.

Как рассказал один из соавторов инициативы, депутат от «Единой России» Денис Четырбок, парламент города постепенно дополняет список того, на что можно тратить региональный маткапитал.

«Сегодня предлагаем продолжить эту практику, и уже в 2024 году предусмотреть возможность направления средств материнского семейного капитала на получение родителями платных медицинских стоматологических или офтальмологических услуг. Эти услуги достаточно дорогостоящие», — рассказал депутат. Он добавил, что в Ленобласти уже разрешено тратить средства маткапитала на эти цели.

Депутат Михаил Барышников поинтересовался, какую сумму можно потратить на лечение зубов. «Мама будет с ослепительной улыбкой, но все 203 тысячи пойдут на протезирование. Мы что, все это отдадим маме?» — спросил парламентарий. «Когда мама счастлива, то и дети счастливы», — ответил Четырбок.

Коммунист Александр Рассудов поддержал законопроект, но поинтересовался, почему речь только про офтальмологию и стоматологию, когда список заболеваний большой, в том числе родители могут заболеть онкологией.

Ранее Заксобрание разрешило тратить региональный маткапитал на газификацию, профессиональную переподготовку родителей и на ДМС и платные медуслуги для ребенка.

В 2024 году региональный маткапитал в Петербурге составляет 203,8 тысячи рублей. Эту выплату не стоит путать с федеральным материнским капиталом.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 39

lachavoje27 Фев 2024 в 01:36
Всем рекомендую из собственного опыта. Кальций Д3 Никомед Форте постоянно ежедневно + Геримакс Энерджи. Если денег не хватает, то Геримакс можно заменить на Компливит 11 витаминов + 8 минералов. Но мой вреденовский лечащий врач (хам, дурак и взяточник, но информированный) мне, после 3 месяцев малоподвижности после операции 7 ст. сложности у них во Вредена, велел есть именно Геримакс энерджи. Я стала есть поливитамины и советские препараты Кальция постоянно ежедневно с моих 32 лет. После того, как у меня стали портится мои зубы, а симптоматику неполноценного недостаточного питания у женщины я не хочу описывать в открытом доступе. В советские времена мне походя посоветовал какой-то врач Декамевит. И мне сразу (через 2 - 6 месяцев постоянного приёма) он помог (вместе с советскими препаратами кальция). Но его в РФ перестали производить.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close