Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

«На что они надеются?» Видео с агрессией подростков в Петербурге снова дополнили уголовным делом

10875

После очередной серии нападений группы молодых людей на прохожих в Петербурге возбудили уголовное дело. Травмирующие развлечения компания активно снимала на видео и транслировала в соцсетях. Подробности 20 февраля сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Полиция выявила в Сети серию видеороликов, подтверждающих нападения и избиения прохожих. Дело возбудили по факту хулиганства.

«В рамках предварительного расследования будут устанавливаться все эпизоды противоправной деятельности, ее обстоятельства, участники и потерпевшие», — добавила представитель МВД.

На ролики об избиении подростков группой лиц, среди которых могут быть мигранты, также обратили внимание в Следственном комитете РФ. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту противоправных действий группы.

«Ход и результаты исполнения поручения поставлены на контроль в центральном аппарате СК России», — говорится в сообщении пресс-службы. По предварительным данным, нападения происходили в районе Купчино.

«На что надеются люди, снимающие свои преступления на видео и выкладывающие его в сеть? На лайки?» — написал глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Он прикрепил под постом ссылку на видео с избиениями и подчеркнул, что уже направил обращения о противоправных действиях в соответствующие органы.

«Героев» подобных роликов петербургская полиция ловит с осени 2023 года. Вся эта цепь арестов юных мигрантов или детей мигрантов связана с пабликом «Жизнь бродяги», где 18-летний Турал Мамедов, он же администратор группы, публиковал ролики с нападением на прохожих и прочий треш-контент.

Скоро ролики заметил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. После этого СК Петербурга возбудил уголовные дела по статьям «хулиганство» и «разжигание ненависти или вражды». Петербургские полицейские ловили всех, кто засветился в роликах, но найти самого Турала все никак не удавалось. В конце октября его арестовали заочно, а в начале ноября он был задержан в Азербайджане.

14 февраля Мамедову вновь продлевали пребывание под стражей. Сам он и его защитник просили домашний арест, уверяя, что скрываться тот не намерен и в Азербайджан не сбегал, а уехал навестить родственников.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ40
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 46

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close