Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд в Петербурге арестовал еще троих подростков, которым по душе «Жизнь бродяги»

8110

Троих несовершеннолетних, обвиняемых в хулиганстве, отправил в СИЗО суд в Петербурге. Они швырялись стульями и поливали петербуржца газировкой.

Об аресте Тимура, Фарруха и Шохруза 27 октября сообщает пресс-служба судов Петербурга. Все они несовершеннолетние, одному вообще еще только 14 лет. Их обвиняют по статье о хулиганстве группой лиц.

Как писала «Фонтанка», вся эта цепь арестов юных мигрантов или детей мигрантов связана с пабликом «Жизнь бродяги». Кадры из него дошли до главы СК Александра Бастрыкина, он потребовал доклада по эпизодам, когда молодые люди избивают и всячески унижают лиц со славянской внешностью.

После внимания к паблику одного за другим «героев» начал вылавливать Центр «Э». Ныне арестованные засветились в ролике с улицы Ленсовета. Тогда пятеро в «Бургер Кинге» напали на петербуржца, его несколько раз ударили, кинули в него стул и облили лимонадом.

Неуловимым пока остается администратор и идейный вдохновитель паблика, 18-летний Турал. Вероятно, он успел уехать за пределы России.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК24
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close