Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

770мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Неуловимый «бродяга» задержан в Азербайджане. Треш-блогер Турал ожидает экстрадиции в Россию

53170

Турал Мамедов, администратор скандального telegram-канала с избиениями петербуржцев «Жизнь бродяги», был задержан в Азербайджане по запросу Российской Федерации, сейчас он ожидает экстрадиции. Об этом 2 ноября «Фонтанке» сообщил председатель азербайджанской диаспоры в Санкт-Петербурге Вагиф Мамишев.

«Задержан, находится в полиции. Сейчас он ожидает экстрадиции. Есть процедура, которая должна соблюдаться», — заявил Вагиф Мамишев.

28 октября суд в Петербурге заочно арестовал обвиняемого в хулиганстве и возбуждении ненависти по национальному признаку Турала Мамедова, гражданина РФ. По версии следствия, 18-летний «бродяга» — предполагаемый организатор группы молодых людей, которые нападали на прохожих славянской внешности в Петербурге. Избиения записывались на видео и выкладывались Туралом в канал «Жизнь бродяги».

Когда скандальные ролики дошли до главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, центр «Э» начал искать главных действующих лиц. Турал к этому моменту уже успел покинуть Россию. В отличие от 11 его приятелей, которые были задержаны и позже арестованы. Многим из них еще не исполнилось 18 лет.

По данным СК, Турал был объявлен в международный розыск. 2 ноября стало известно о задержании еще одного «бродяги», 18-летнего приезжего из Дагестана.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК202
СМЕХ24
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close