Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 3

0 м/с, штиль

763мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

«Я и сейчас стараюсь ездить на метро». Посол США в России поделилась впечатлениями от московского метро

5301

Американский посол в Москве Линн Трейси рассказала о своих впечатлениях от поездок в столичном метро. Ее слова появились в воскресенье, 11 февраля, в Telegram-канале посольства США в Москве.

По словам Трейси, она постоянно пользовалась метро, когда жила в 80-е годы в Москве. Она добавила, что проезд тогда стоил пять копеек. Дипломат вспомнила про разноцветные автоматы в вестибюлях для размена.

«Я и сейчас стараюсь ездить на метро со времени моего возвращения в Москву год назад <…> И что мне точно никогда не надоест — это поездки в московском метро», — сказала американский посол.

В Россию новый посол США Линн Трейси прилетела 26 января прошлого года. Она стала первой женщиной, которая заняла эту должность.

Ранее Линн Трейси занимала пост посла в Армении, перед этим была старшим советником по делам России в Бюро по делам Европы и Евразии в Госдепе США (2017–2018) и заместителем главы миссии в посольстве США в Москве (2014–2017).

Предшественник Линн Трейси, посол Джон Салливан, покинул должность в сентябре 2022 года из-за тяжелой болезни жены.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК17
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close