Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, с-в

774мм

58%

Подробнее

Пробки

5/10

«Автозавод Санкт-Петербурга» отбился от претензий дилера Nissan на почти 50 млн рублей

5732

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал в удовлетворении иска череповецкого дилера ООО «Евразия Моторс» к «Автозаводу Санкт-Петербурга» (ранее «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус»).

Постановление опубликовано 29 января, следует из материалов арбитража. Таким образом, в силе осталось решение предыдущей инстанции.

ООО «Евразия Моторс» с 2018 года была дилером Nissan. После остановки петербургского завода в начале 2022 года поставки по дилерскому контракту прекратились. Истец оценил недополученную выгоду за отсутствие продаж за 10 месяцев 2022 года в 49,1 млн рублей, основываясь на показателях предыдущего, 2021 года.

По мнению ответчика, по условиям договора НМР имела право отказаться от поставки заказа, сделанного дилером, без объяснения причин. Поэтому «Евразия моторс» не могла заранее рассчитывать на реализацию конкретного количества товара. Суд встал на сторону завода и не удовлетворил претензию.

Nissan продал петербургский завод «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» НАМИ, а затем предприятие перешло АВТОВАЗу, который переименовал его в «Lada Санкт-Петербург». После того как АВТОВАЗ попал под санкции, предприятие сменило вывеску на «Автозавод Санкт-Петербург», а его владельцы теперь скрыты.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close