Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-з

765мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

«Такова посмертная судьба выдающихся людей». Брат Егора Летова высказался о премии в честь музыканта

6100

Музыкант Сергей Летов не видит никаких препятствий в учреждении премии имени его брата. Однако с ним по этому поводу пока никто не связывался.

В разговоре с «Фонтанкой» 24 января Сергей Летов уточнил, что в течение многих лет в Петербурге вручается премия в области современного искусства имени Сергея Курёхина — музыканта-авангардиста, основателя группы «Поп-механика». Поэтому и премия имени Егора Летова, по его мнению, имеет место быть.

«Почему бы не быть премии имени Егора Летова, не вижу этому препятствий, во всяком случае. Существуют премии имени многих людей, которые сами никаких премий никогда не получали и не учреждали и, возможно, к такому факту отнеслись бы с иронией. Такова посмертная судьба выдающихся, значимых людей», — отметил Летов-старший.

Предложение министру культуры об учреждении премии имени Егора Летова выдвинул депутат Госдумы Виталий Милонов. Вручать ее планируют молодым рок-музыкантам. По мнению Милонова, Летов ассоциируется у людей с идеей патриотизма и любви к России, а премия поможет сохранить новейшее культурное наследие и помочь новым исполнителям завоевать популярность и любовь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close