Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Директор «Галамарта» извинился за песню Сердючки в петербургском магазине и сообщил о проверке

17630

В «Галамарте» проводят полную проверку после инцидента с песней Верки Сердючки, прозвучавшей в одном из магазинов сети в Петербурге. Об этом в обращении с извинениями рассказал директор кластера сети «Галамарт» Александр Иваненко.

Видеообращение было опубликовано в официальном телеграм-канале магазинов вечером 28 декабря. Иваненко сообщил, что компания признает ошибку, совершенную сотрудником магазина, и несет за нее полную ответственность. Также он добавил, что сейчас проходит полная проверка обстоятельств произошедшего, чтобы больше такого не допускать.

«"Галамарт" всецело разделяет и поддерживает ценности России и регулярно оказывает помощь нашим бойцам на фронте и словом, и делом», — заверил он, добавив, что произошедшая ситуация «абсолютно неприемлема». Ранее в компании объяснили «нежелательные треки» DDos-атакой на digital-плейлист магазина.

Инцидент произошел в магазине на проспекте Ветеранов, 169, корпус 4, в Петербурге. Вернувшегося в город участника СВО возмутила звучавшая в торговом зале песня Верки Сердючки «Ще не вмерла Украина». На ситуацию он пожаловался депутату Мосгордумы Андрею Медведеву, который придал ее огласке. После этого в магазин пришла полиция, и он закрылся раньше срока. Как сообщили «Фонтанке» по телефону магазина, сегодня он уже работать не будет, но завтра должен открыться в обычном режиме.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК19
СМЕХ53
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ25
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close