Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

«Поставьте нам, не жадничайте!» Лукашенко похвастался перед Путиным яйцами

11258

Президент России Владимир Путин попросил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко «не жадничать» и поделиться куриными яйцами. В ходе своего выступления на заседании ЕАЭС в Петербурге 25 декабря президент Республики Беларусь перечислял уровень продовольственной самообеспеченности, сделал паузу на курином яйце и лукаво посмотрел на Путина.

«Мы покрываем свои внутренние потребности в зерне, свинине, мясе птицы, молоке, овощах, растительных маслах, в яйце курином и других продуктах», — заявил Александр Лукашенко.

После этого Владимир Путин ответил: «Поставьте нам, не жадничайте!»

Цены на яйца в России взлетели в 2023 году более чем на 50%, а объяснять причины подорожания пришлось даже президенту Владимиру Путину. «Фонтанка» побывала на «Птицефабрике Синявинской», а заодно узнала, куда исчез «самый доступный белок» и помогут ли обуздать инфляцию срочные меры правительства.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ34
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ23
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close