Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, с-в

770мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

Арестован замдиректора Роскосмоса и двое соучастников. Он занимался вооружением

62747

Замдиректора Роскосмоса Олег Фролов арестован в пятницу, 22 декабря, по обвинению в особо крупном мошенничестве. Речь идет о сумме почти в полмиллиарда. Об этом сообщает пресс-служба СК.

Вместе с Фроловым под стражей оказался индивидуальный предприниматель и представитель коммерческой организации. Уточняется, что по версии следствия они договорились и похитили 435 миллионов на закупках оборудования. Всем предъявлено обвинение. Данные двух других фигурантов не раскрываются.

Ранее ТАСС сообщал, что в Москве по той же статье арестован директор научно-производственного предприятия «Геофизика-Космос» Евгений Фомичев.

Согласно сайту Роскосмоса, Фролов занимает должность заместителя директора по реализации госпрограммы вооружения.

Судя по всему, речь идет об Олеге Фролове, который был начальником Военно-космической академии имени Можайского, затем был начальником Главного управления вооружения Вооруженных сил РФ, а после был замом руководителя Федерального агентства по поставкам вооружения. Уроженец Луганской области, выпускник Киевского военного училища, генерал-лейтенант, доктор военных наук, профессор.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК39
СМЕХ68
УДИВЛЕНИЕ15
ГНЕВ23
ПЕЧАЛЬ16

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close