Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

«Идем дальше». Фигурист Роман Костомаров провел первую тренировку на льду после ампутаций

6748

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров опубликовал в социальных сетях видео, на котором впервые после ампутаций вышел на тренировку по фигурному катанию. В ролике спортсмен демонстрирует, что уже может уверенно передвигаться на протезах.

«Делюсь с вами небольшим отрывком с тренировки, — написал Костомаров в комментарии к видео. — Можно сказать, что я заново учусь, и теперь первые шаги увидит вся страна».

Также фигурист рассказал, что готовится «большое кино», название которого пока остается секретом. Премьера назначена на 8 марта.

И хотя тренировки не обходятся без падений, Костомаров говорит: «Отлично. Идем дальше».

Как писала «Фонтанка», в начале 2023 года Костомаров попал в больницу с симптомами коронавирусной инфекции. Болезнь развивалась стремительно, спортсмен впал в кому и лишился стоп и кистей из-за некроза. Олимпийский чемпион был на грани жизни и смерти. В июле фигурист был выписан из больницы, после чего начался процесс реабилитации. Он уже освоил протезы, а в конце августа даже вышел на лед.

Возвращение Костомарова на лед стало настоящим чудом.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close