Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Проучил за годы издевательств. Обвиняемый в нападении на подростка объяснил, почему ножом разгонял игру в снежки в Петербурге

9584

После нападения на школьника в Красносельском районе пожилой житель Петербурга избавился от ножа, одежды и на четыре дня спрятался в съёмном жилье в другой части города. Больше, чем полицейских, он боялся гнева родных.

По данным «Фонтанки», к 7 декабря обвинение в хулиганстве предъявлено 62-летнему обрусевшему гражданину Таджикистана. Он не видел родину более 30 лет, как минимум десять из них прожил в Петербурге. Последнее время — с женой в квартире в Красносельском районе.

На допросе мужчина признал удар ножом, который получил школьник на улице Пограничника Гарькавого 1 декабря, но не хулиганский мотив.

Следователям он рассказал об издевательствах окрестных сорванцов, которые пожилые супруги вынуждены были терпеть на протяжении четырёх лет. В окна квартиры колотили палками, летели то камни, то снежки. Жена, как говорит, даже жаловалась в полицию, но детвора не слушала замечаний.

В первый зимний вечер не обошлось. Мужчина тянул пиво, когда в окно застучали снежки. Дальнейшее называет помутнением и списывает лопнувшее терпение на алкоголь. По словам мужчины, он взял с кухни нож с лезвием сантиметров 12, оделся и вышел, чтобы припугнуть и проучить. Не застав никого у парадной, направился в магазин ещё за одной бутылкой пива. На обратном пути увидел, как в окна снова колотят, но опять не настиг и свернул к другому магазину за напитком покрепче.

Выпивая, приметил юнцов, понаблюдал и погнался, когда они вернулись к окну. Со слов обвиняемого, хватал как будто самого рослого, которому на вид готов был дать 20 лет. Им оказался 14-летний восьмиклассник.

Мужчина заверяет, что убивать не собирался, а нож в бедро вонзил, потому что подросток неудачно поскользнулся. Содеянное осознал тут же и бросился прочь, опасаясь быть побитым на месте.

Дальше боялся уже родственников пострадавшего школьника. Как говорит, именно от них прятался в съёмном жилье в Московском районе после того, как выбросил в мусорный контейнер нож и одежду, в которой был. В том же районе на площади Чернышевского мужчину 5 декабря задержали сотрудники уголовного розыска.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close