Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, ю-з

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

«Да, я был участником группировки». Автор «Слова пацана» ответил на вопрос о возрождении подростковых банд

13173

Российский сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» не станет причиной возрождения «казанского феномена» в современной России. Такое мнение выразил автор книги «Слово пацана» Роберт Гараев.

Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» о молодежных бандах в Казани 80–90-х годов обсуждают даже те, кто не смотрел, — одни требуют его запретить, другие говорят о правде жизни.

По его словам, такие последствия от просмотра сериала невозможны хотя бы из-за того, что «государство изменилось, оно стало более силовым». Кроме того, сейчас жизнь подростков наполнена более интересными занятиями — музыка, блоги, искусство.

«Молодежи есть чем заняться», — добавил Роберт Гараев. Кроме того, он признался, что сам был участником подобной группировки.

В большом интервью «Фонтанке» автор книги также напомнил, что у сериала есть котировка «18+», а заявления о запретах картины назвал «хорошей рекламой».

Напомним, ранее депутат Госдумы Нина Останина обратилась в Следственный комитет и Роскомнадзор с просьбой проверить сериал на содержание пропаганды, которая может причинить «вред жизни и здоровью детей, а также всему российскому обществу».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close