Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

756мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

ГАТИ заглянула в лицо бизнесу и нашла снежную шапку на 5-звездочной гостинице и сугробы перед БЦ на Литейном

9300

Собственники зданий и территорий, по правилам благоустройства, обязаны чистить от снега кровлю своих зданий и территорию на прилегающих пяти метрах. Государственная административно-техническая инспекция Петербурга в последний день осени проверила заснеженность крупных отелей, бизнес-центров и магазинов в Центральном и Адмиралтейском районах города.

Непорядок нашли на первом же по маршруту объекте: на крыше пятизвездочного гостиничного комплекса на Большой Морской улице, 39, заметили свисающие комья снега, сообщает пресс-служба ГАТИ 1 декабря. Судя по фото, речь идет о гостинице «Англетер» по соседству с «Асторией».

Фото: ГАТИ Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Следующим проверили бизнес-центр на Литейном проспекте, 26. По этому адресу располагается БЦ «Преображенский двор». Крыша там была почищена в ночь на 30 ноября, однако утром после нее остались неубранные сугробы у входа. Не проведенную вовремя расчистку тротуара тоже вписали в нарушения.

Фото: ГАТИ Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Впрочем, это не самые большие снежные шапки и сугробы, что видели петербуржцы на улицах города за последние дни.

Отличниками по уборке оказались сотрудники отеля в переулке Антоненко, 2, вычистившие всю прилегающую территорию до гранитной плитки, и гостиниц на Почтамтской улице, 4, и Вознесенском проспекте, 6, вовремя очистившие кровли и проходы к зданиям от снега. После мониторинга более 30 нарушителей оперативно устранили недочеты, вызвавшие замечания инспекторов, добавили в ведомстве.

ПоделитьсяПоделиться

Всего с начала снегопадов ГАТИ проверила в Петербурге 423 крыши нежилых зданий и прилегающие к ним территории. Нарушения нашли на 55 объектах. По всем случаям проводят профилактические мероприятия, а владельцам зданий объявляют предостережения. До полного устранения нарушений объекты оставляют на контроле.

В Приморском районе 29 ноября расчисткой территории от снега занимались библиотекари. Сотрудницы утверждали, что вышли на уборку по собственной инициативе, для «сближения коллектива». Лопаты подвезли из ГУЖА.

Фото: ГАТИ Петербурга
Фото: ГАТИ Петербурга

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close