Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Самолет впервые выполнил трансатлантический полет на топливе из жиров и отходов

4896

Самолет авиакомпании Virgin Atlantic выполнил первый коммерческий трансатлантический рейс на экологичном реактивном топливе, которое изготовлено из жиров и других отходов. Об этом стало известно во вторник, 28 ноября, из публикации британской газеты The Guardian.

Рейс успешно добрался из Лондона в Нью-Йорк. Полет состоялся после года испытаний вместе с производителями двигателей и другими авиационными работниками. «Сегодняшний полет на 100% с использованием SAF (альтернативное топливо) показывает, как мы можем декарбонизировать транспорт как сейчас, так и в будущем», — заявил находившийся на борту министр транспорта Великобритании Марк Харпер.

Полет самолета Virgin Atlantic был частично профинансирован британским правительством. Он стал демонстрацией возможности значительного сокращения чистых выбросов углекислого газа от полетов. Однако, как отмечает The Guardian, ученые и экологические группы настроены скептично. Для производства достаточного количества авиационного топлива Великобритании придется выделить половину своих сельскохозяйственных угодий, пишет издание.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close