Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, вос

763мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Предварительный ущерб от шторма в Крыму оценили почти в полмиллиарда рублей

6399

Предварительная оценка ущерба от шторма в Крыму составляет около 490 млн рублей. Эта цифра может увеличиться минимум вдвое, сообщил 28 ноября глава регионального МЧС Сергей Садаклиев.

Он уточнил, что подсчет продолжается. На данный момент из-за непогоды повреждены кровли 741 дома, подтоплены 145 частных домовладений, из 60 уже откачали воду. Без электроснабжения остаются около 55 тысяч человек. Ремонтные работы ведут 500 бригад «Крымэнерго». В 127 населенных пунктах проблемы с водоснабжением, воду туда доставляют на специальных машинах, пишет ТАСС.

В результате движения циклона на юге России 26 и 27 ноября наблюдались сильный ураганный ветер и подтопления. По данным на 28 ноября, в результате стихии погибли четыре человека, более 20 пострадали. Почти два миллиона человек остались без света.

В Крыму и Севастополе скорость ветра достигала 144 км/ч. В результате непогоды в регионе погиб один человек в селе Морское под Судаком, еще один погибший — моряк в Керченском проливе. Пять человек, в том числе ребенок, пострадали в Севастополе. В Севастопольском аквариуме-музее погибло около 800 морских животных.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close