Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Пришла за книгой, а ушла с переломом. Петербурженка отсудила компенсацию за неровный пол в магазине

4535

Пенсионерка из Петербурга отсудила 250 тысяч рублей у книжного магазина «Буквоед» за то, что упала на их неровном полу. Об этом сообщает прокуратура города 24 ноября.

Как стало известно «Фонтанке», все произошло еще в конце сентября 2021 года. 87-летняя пожилая женщина пришла в книжный магазин на улице Комсомола. В какой-то момент пенсионерка поскользнулась в торговом зале, потеряла равновесие и упала. По данным прокуратуры, ей диагностировали перелом бедра. Причиной падения послужил неровный пол в магазине.

Прокурор района обратился с иском о взыскании компенсации морального вреда. Куйбышевский районный суд удовлетворил требования, с ООО «Буквоед» взыскали 250 тысяч рублей в пользу пожилой пострадавшей.

Обновление на 18:25:

Как заявили «Фонтанке» а «Буквоеде», сумма компенсации составила не 250, а 200 тысяч рублей. Сейчас компания получила решение суда, однако пока о выплате денег речь не идет.

«В ходе этого судебного процесса «Буквоед» привлекал сторонних специалистов, которые дали заключение, что в торговом помещении на ул. Комсомола, д. 41 нарушений в уровне пола не имеется и поверхность соответствует требованиям действующих строительных норм. Решение суда получено, производится его оценка на предмет дальнейших правовых действий», — заявили в компании.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close