Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

763мм

99%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге продолжают жестко избавляться от электросамокатов

52290

Петербуржцы продолжают неофициально закрывать сезон кикшеринга. Местами добровольно-принудительно. Один из самокатов «Яндекса» утром 12 ноября обнаружили в урне.

«У дома на Просвещения 41 кто-то сильно недолюбливает кикшеринг», — рассказал 12 ноября один из читателей «Фонтанки».

ПоделитьсяПоделиться

Это продолжение вечной борьбы с самокатами в Петербурге. «Фонтанка» показывала, как в городе на Неве в ноябре их закидывают на трансформационные щитки, на крыши остановочных павильонов и даже выбрасывают в воду.

Общественные споры вокруг средств индивидуальной мобильности (СИМ) набирают обороты. Так, ЗакС Петербурга 25 октября обратился к премьеру России Михаилу Мишустину с просьбой разрешить регионам ужесточать требования к СИМ. Парламентарии даже предлагали сделать платной парковку для электросамокатов, но не нашли поддержки у Смольного.

При этом из-за теплой погоды (а температура воздуха в Петербурге аномально высокая для этого времени года) закрытие сезона кикшеринга, вероятно, задержится. Как правило, количество самокатов резко сокращается с ухудшением погодных условий и появлением устойчивого слоя снега. В сезоне 2022 — 2023 годов сервисы заявили об уходе до весны с 16 ноября.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК133
СМЕХ31
УДИВЛЕНИЕ10
ГНЕВ23
ПЕЧАЛЬ10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close