Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

771мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Не хотел мешать разговору с родными. Как водитель утонувшего в Петербурге «Мерседеса» с женщиной объяснил произошедшее

28354

Водителю утонувшего в Неве «Мерседеса» предъявили обвинение по делу о «нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека». Он винит во всем отказавшую технику.

33-летний мужчина рассказал в правоохранительных органах о том, как машина оказалась на спуске у Невы и как съехала в воду, стало известно «Фонтанке» 7 ноября. По предварительной информации, на уклоне грунтовой дороги, ведущей к реке, в районе дома 18 по Рыбацкому проспекту «Мерседес» остановился для того, чтобы водитель мог поговорить с продавцом. Он вышел из салона, оставив на переднем сидении свою знакомую — 33-летнюю многодетную мать. Она якобы не была пристегнута. Машину при этом он заглушил и даже вытащил ключи из замка зажигания. На ручник не ставил, так как тот не работал. Потом он ходил рядом, так как знакомой позвонили родные, и он не хотел мешать.

Водитель увидел, что «Мерседес» начал двигаться, и успел вскочить в салон. Но педаль тормоза не реагировала, а руль был заблокирован, так как мотор был заглушен. Уже в воде мужчина смог открыть свою дверь и выбраться на берег.

Женщина погибла. Произошедшее попало на видео.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ9
ГНЕВ33
ПЕЧАЛЬ11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close