Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

4 м/с, ю-в

755мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Глава Дагестана Сергей Меликов ответил Хабибу Нурмагомедову

50251

Глава Дагестана Сергей Меликов 1 ноября заявил, что участники беспорядков в аэропорту Махачкалы будут равны перед законом. Наказаны будут не все, ответственность понесут посягнувшие на жизнь полицейских и те, кто устраивал погромы.

Свою позицию глава республики обозначил, комментируя публичное заявление экс-чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

Ранее Нурмагомедов призвал простить участников беспорядков в аэропорту Махачкалы. Он в среду в своих соцсетях сделал репост публикации чемпиона Европы по вольной борьбе Махмуда Магомеда. Спортсмен попросил власти и главу Дагестана Сергея Меликова не ломать «судьбы молодых ребят и показательно их наказывать».

К репосту уже сам Нурмагомедов добавил: «Аллах прощающий и любых прощающих».

«Я глубоко уважаю Хабиба... <...> Я лично с ним знаком и приветствую его обращение. Но я понимаю, что он это заявление делал, прочитав некий контекст моих выступлений. А кто требует наказывать всех, кто был в аэропорту в ту ночь? Там были и те, кто улетал, и те, кто прилетал, всех наказывать, что ли? Нет, конечно. <...> Всё-таки есть закон и есть ответственность, и перед законом равны и я, и вы, и те, кто был в воскресенье», — сказал Меликов (цитата по ТАСС).

Глава региона добавил, что перед законом ответят те участники, из-за которых трое сотрудников полиции находятся на больничных койках, а также те, кто распространял ложную информацию.

Напомним, вечером 29 октября в аэропорт Махачкалы прорвалась толпа на взлетно-посадочную полосу после прибытия рейса из Тель-Авива, начались беспорядки. По данным ГУ МВД по СКФО, 83 человека задержаны.

Президент России Владимир Путин считает, что беспорядки были инспирированы через соцсети, в том числе с территории Украины.

В ночь на 31 октября глава Дагестана записал видеообращение к жителям республики. Меликов тогда обвинил участников нападения в том, что они «плясали под дудку врагов». Произошедшее он назвал попыткой расколоть российское общество. Глава Дагестана также призвал старшее поколение «удерживать молодежь от недостойных поступков». В финале выступления Меликов был суров и категоричен.

«Снисхождения не будет никому из виновных», — сказал тогда глава Дагестана.

Очевидно, именно эту жесткую позицию пытался смягчить Хабиб Нурмагомедов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК40
СМЕХ64
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ22
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close