Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, южн

770мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге повышают максимальный тариф за платную парковку, но не меняют реальный

17137

Правительство Петербурга подготовило постановление о предельной стоимости парковки в платной зоне на дорогах общего пользования. Реальный тариф поднимать не планируют.

Проект опубликован 26 октября. Согласно ему, максимальный размер платы за час парковки на 2024 год составит 150 рублей 20 копеек для легковых автомобилей. Для транспортных средств категории «А» и «М» — 45 рублей 7 копеек, для иных категорий — 225 рублей 31 копейку.

Установление максимального тарифа — ежегодная обязанность правительства c 2015 года, на 2023 год предельная стоимость для легковушки составляет 143,12 рубля. Но на реальную цену это не влияет: сейчас это 100 рублей в час, Смольный повышать ее не планирует.

Напомним, с 1 ноября платная парковка заработает в Василеостровском районе города, после этого программа ее расширения на целые районы будет завершена. Подробнее о том, как готовили платную зону на Васильевском острове, читайте на «Фонтанке».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ58
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close