Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Вдове ветерана ВОВ в Петербурге вернули квартиру. Она сдавала ее в обмен на уход, которого не было

7402

89-летней жительнице Петербурга, вдове участника Великой Отечественной войны, вернули в собственность ее же квартиру. Она сдавала жилье по договору ренты в обмен на уход, но за ней никто не ухаживал. Об этом сообщает прокуратура Петербурга 25 октября.

Пенсионерка заключила договор ренты (пожизненного содержания с иждивением) в 2021 году. По условиям она передавала свою квартиру в собственность плательщику ренты. Он, в свою очередь, обязался ухаживать за пожилой женщиной и ежемесячно платить деньги по договору.

Однако фактически плательщик ренты за пенсионеркой не ухаживал и материально ей не помогал. Всё это время о женщине заботился ее племянник.

Прокуратура Красносельского района предъявила в суд иск о расторжении договора ренты. Требования ведомства полностью удовлетворены, квартиру вернули в собственность пенсионерки.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК32
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close