Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

761мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

«Сушки» прогнали два «Тайфуна» над Черным морем

7395

Пара российских истребителей СУ-27 отогнала от границы РФ над Черным морем два британских истребителя и самолет радиоэлектронной борьбы, сообщает 19 октября Минобороны РФ.

Уточняется, что в четверг российскими средствами контроля воздушного пространства над акваторией Черного моря «были обнаружены приближающиеся к Государственной границе Российской Федерации три воздушные цели».

По тревоге в воздух были подняты два истребителя Су-27 из состава дежурных сил ПВО. Пилоты «сушек» идентифицировали цели как самолет радиоэлектронной борьбы RC-135 и два многоцелевых истребителя «Тайфун» ВВС Великобритании.

«При приближении российских истребителей иностранные военные самолеты выполнили разворот от Государственной границы Российской Федерации», — сказано в сообщении Минобороны.

Подчеркивается, что полет российских истребителей «выполнялся в строгом соответствии с международными правилами» и без опасного сближения.

Напомним, 18 октября президент России Владимир Путин завил, что нейтральную зону над Черным морем будут патрулировать МиГ-31 ВКС РФ с ракетами «Кинжал». Путин отметил, что «это не угроза», и напомнил, что «Кинжалы» имеют дальность свыше тысячи километров со скоростью 9 махов.

Цель патрулирования, по словам президента РФ, «контроль с помощью оружия за тем, что происходит в Средиземном море».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close