Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, южн

770мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Цены на топливо в России снова начали расти

9395

Стоимость бензина и дизельного топлива на бирже в России снова начала расти. При этом с введения запрета на экспорт топлива прошло всего две недели. Это следует из данных Петербургской международной товарно-сырьевой биржи за 5 октября.

Рост наблюдается на всей территории России. Например, в европейской части страны бензин Аи-92 за день вырос на 1,35% — до 56 тысяч 908 рублей за тонну. Аи-95 тоже подрос — на 1%, до 59 тысяч 174 рублей.

Стоимость бензина впервые начала расти еще накануне. Аи-92 тогда поднялся в цене на 1,2%, а Аи-95 — на 1,65%. При этом цена летнего дизельного топлива за два прошедших дня выросла сразу на 6% — до 57 тысяч 130 рублей за тонну.

Ранее 5 октября Федеральная антимонопольная служба потребовала от нефтяников и АЗС снизить цены на топливо.

При этом вице-премьер Александр Новак по итогам совещания с нефтяниками 4 октября заявил, что ситуация с топливом в России стабилизируется. По его словам, оптовые цены на нефтепродукты снизились почти во всех регионах страны.

Запрет на экспорт топлива в России ввели 21 сентября. В Минэнерго заявили, что ограничения бессрочны и продлятся до насыщения рынка. Однако министр энергетики Николай Шульгинов уточнил, что сейчас правительство принимает решение, что делать дальше и стоит ли частично снимать запрет на экспорт.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК3
СМЕХ28
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close